本機の設定


本機の一般的な機能と使用環境を設定できます。

一般


ロボット機体情報

本機にインストールされているソフトウェアとハードウェアのバージョン、本機に設定されている位置とマップ情報などの詳細情報が確認できます。

  • ロボット名の横の変更をタッチすると、ロボット名を変更できます。


Wi-Fi

本機に接続されているWi-Fiが確認できます。リストの中で使用するWi-Fi ボタンをタッチしてパスワードを入力してから、接続をタッチします。


ロボット位置補正

目的地の位置を再設定するときに使用します。本機の再配置時、設定した目的地地点からオンサイトスタッフが設定した方向まで合わせて本機の再配置を行うと、位置が正しく再配置されます。

また、ホーム画面に表示されている目的地を2秒間長押しすると現在の本機の位置で目的地を再設定する事ができます。


重量センサー

トレイに異物や小さな食器類が残っている場合、本機は重量を認識して次の目的 地に移動しません。もしトレイから食器などを取り除いても、移動しない場合は、 重量センサーをリセットしてください。

  • 各トレイボタン: 当該トレイの重量がリセットされます。

  • 全段を設定: 全体トレイの重量がリセットされます。

タッチディスプレイ上段バーの アイコンを長くタッチしても、全体トレイの重量を リセットできます。


手動運転

画面に表示される矢印を利用して手動で本機を操作でき、手で本機を直接押して移動させることができます。また、本機のホイールがロックされた場合、手動運転を使い、本機を移動させたい方向へ操作できます。

[注意]

押して移動させる場合、トレイ部分に触れないようご注意ください。重量センサーが故障する場合があります。


サウンド

動作状態によって音声が設定されています。本機の移動音とメッセージのボリュームを確認して調節できます。

また、タッチディスプレイ上段バーの アイコンを長くタッチすると、移動オンとメッセージのボリュームを調節できるポップアップ表示されます。


新お仕事設定

Servi Plusは様々なモードで料理を配膳し、下げ膳をサポートします。必要な用途によって配膳や下げ膳モードなどに設定できます。初期画面はトレイ選択解除になっており、動作の変更方法は以下のとおりです。

○ 新お仕事設定の基本画面

設定で新お仕事設定をタッチします。
以下の画像は本機登録後、基本設定された動作設定画面です。

設定で新お仕事設定をタッチします。
以下の画像は本機登録後、基本設定された動作設定画面です。

新お仕事設定を使う

| 配膳

新お仕事設定の各機能に関する説明は新お仕事設定を参考にしてください。

○ トレイ選択OFF

新お仕事設定の基本画面で、配膳を行う目的地を入力後、開始ボタンをタッチします。


○ トレイ選択ON

新お仕事設定の基本画面とトレイ選択をONにしたときの画面です。同様に、目的地を入力後、開始ボタンをタッチします。

配膳の順番は一番上から下の順に自動的に指定されますが、各トレイをタッチして配膳する目的地を選択することも可能です。

トレイに目的地を誤って入力した場合は、当該トレイを再度タッチして希望の目的地を入力してください。

| 下げ膳

本機登録後、下げ膳モード使用時に基本設定された動作設定画面です。

| 巡回ルート作成設定

よく使う経路を設定することによって、動作設定のサービスモードで巡回機能を使用できます。

○ 設定

  1. 画面左上を2~3秒間タッチします。

    • 設定画面に移動します。

  2. 画面左上の一般をタッチします。

  3. 巡回ルート作成をタッチして経路作成画面に移動します。次のページに表示されるガイドに従って経路を作成します。

  4. 経路作成後、前の画面に戻って巡回ルートをONに設定します。


○ 作成

  1. ルートに入る目的地を順番にタッチします。

    • 誤って入力したときは目的地名の横の をタッチして目的地を削除してください。

  2. 目的地をすべて入力してから、右下の保存をタッチします。

  3. 経路名を入力してから、保存をタッチします。

    • ホーム画面に移動し、作成されたルートが左上に表示されます。


○ 編集

ルート名を変更できます。

  1. ルート作成画面の左下の( - )をタッチします。

  2. 名前を修正する経路をタッチしてから、編集をタッチします。

  3. ルート名を入力して保存をタッチします。


○ 削除

作成したルートを削除できます。

  1. ルート作成画面の左下の(ー)をタッチします。

  2. 削除する経路をタッチしてから、削除をタッチします。

    • 削除確認のメッセージが表示されます。

  3. 削除するには右側の(✓)ボタンをタッチします。

  4. 削除をキャンセルするには左側の(X)ボタンをタッチします。


詳細(当社スタッフのみ設定変更可)

作業モード(マップ作成/ナビゲーション)、エラー診断などのオンサイトスタッ フ向けメニューになります。お客様自身で設定変更などは実施しないでください。 ※当社スタッフが設定する項目になります。お客様自身で操作または変更しないでください。


再起動

本機を再起動する際に使用します。

次のページ
前のページ
Servi Plus Manual